
Kominfo Kota Pariaman - Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman (DPPP) salurkan bantuan mesin chopper bagi para petani peternak yang ada di wilayah Kecamatan Pariaman Selatan, Kecamatan Pariaman Timur, dan Kecamatan Pariaman Utara melalui kelompok yang telah dibentuk.
Penyerahan bantuan berupa mesin chopper, tong penyimpanan makanan ternak ini diadakan di Desa Padang Cakur, Kecamatan Pariaman Selatan, Kota Pariaman, oleh Walikota Pariaman, Genius Umar, Selasa (14/9/2021), didampingi Kadis. Pertanian, Pangan dan Perikanan Dasril, Plt. Kadis. Sosial M. Rum, Camat Pariaman Selatan M. Farid Marwan.
Wako Genius, usai penyerahan tersebut mengatakan bantuan mesin alat pertanian yakni mesin chopper ini, adalah sebagai upaya membantu petani peternak sapi, kerbau dan kambing dalam memotong dan mencacah bahan makanan ternak yang berasal dari lingkungan sekitar seperti sagu, batang pisang, dan rumput gajah, kemudian difermentasi agar didapat kandungan kadar gizi yang cukup bagi ternak.
Genius menjelaskan, dengan dibantunya para petani peternak dengan bantuan mesin ini, dapat memudahkan para petani peternak dalam mensuplay makanan kepada ternaknya, walaupun saat ini baru satu mesin untuk di setiap kecamatan, tapi kelompok desa lain dapat juga memanfaatkannya dengan secara bersama-sama menggunakan mesin ini.
Namun, sambung Genius, tetap selalu dilakukan kontrol oleh petugas penyuluh peternakan dan pertanian yang ada di wilayah masing-masing. Kepada masyarakat petani dan peternak, jika ada yang belum dimengerti terkait pertanian dan peternakan, jangan malu-malu bertanya kepada penyuluhnya, karena itulah tugas penyuluh yakni membantu petani dan peternak untuk meningkatkan hasil tani dan ternaknya.
" Teknologi ini sederhana namun memiliki fungsi luar biasa. Mudah mudah bantuan pemerintah ini akan bermanfaat bagi peternak. Sukses selalu petani kita di Kota Pariaman," ungkap Genius
Pemko Pariaman, juga akan terus upayakan agar para petani dan peternak yang ada di Kota Pariaman dapat terbantu dan sejahtera.
Genius, juga sempat berdialog dengan salah seorang Ketua Kelompok Tani, yang menyampaikan usulan untuk kelancaran drainase aliran air sawah, dan nantinya usulan tersebut akan disampaikan ke dinas terkait untuk segera direalisasikan.(Fadli)
.
MC Kota Pariaman
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |