Wako Genius Umar Uji Coba Naiki Kapal Bantuan Nelayan


Phaik | 3 Oktober 2021

Kominfo Kota Pariaman - Keanekaragaman hayati perairan laut Kota Pariaman merupakan sumber ekonomi masyarakat dan nelayan. "Ayo bersama kita jaga dan kita rawat warisan leluhur kita untuk potensi ekonomi dan kepariwisataan, saling menjaga biota laut dan jangan sampai kita merusaknya,".

Hal itu diucapkan Walikota Pariaman, Genius Umar, saat diatas kapal bantuan kepada nelayan di Kecamatan Pariaman Selatan yang diperoleh Pemerintah Kota Pariaman melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) senilai Rp. 900 juta kepada 7 (tujuh) kelompok nelayan di Pantai Maaruf Amin Desa Taluak Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman, Minggu (3/10/2021).

Untuk tahap pertama ini, kata Genius, baru tujuh kelompok yang bisa kita bantu, namun di tahap selanjutnya, ia akan kembali sampaikan ke pihak kementerian terkait, agar nelayan lainnya juga dapat bantuan kapal dan alat-alat penangkapan ikan ini.

" Alhamdulillah, berbagai upaya akan terus kita lakukan ke pemerintah pusat agar masyarakat Kota Pariaman dapat tetap terus berusaha dalam capaian ekonomi dan kebutuhan rumah tangga, dan dibidang-bidang lainnya juga akan kita fasilitasi untuk mendapatkan bantuan," ujar Genius saat berada di atas kapal.

Kepada para nelayan tersebut, Genius tetap ingatkan untuk selalu menjaga keamanan selama melakukan proses penangkapan ikan, contohnya memakai life jacket, tidak merusak terumbu karang, tidak merusak biota laut.

" Semoga dengan bantuan-bantuan yang diturunkan pemerintah ini, mampu menjadi semangat yang tinggi untuk lebih giat lagi berusaha untuk mencapai kesejahteraan keluarga," tutur Genius.

Ia juga memuji kapal bantuan tersebut, mesinnya halus, minim getaran, dan meminta untuk para nelayan tersebut untuk selalu merawatnya agar selalu siap untuk digunakan menangkap ikan.(Fadli)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pariaman Ketiban Rezeki! Raffi Ahmad & Bank Mandiri...
    16 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemkot Pariaman dan Telkom University Perkuat Kolaborasi Beasiswa...
    16 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Matangkan Persiapan MTQ ke IX Tingkat...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Ikuti Rapat Via Zoom Bersama Mendagri Tito...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kukuhkan Camat Pariaman Timur, ini pesan Wako Yota...
    15 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • 51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>