Wako Pariaman Kukuhkan Pengurus IWAPI Kota Pariaman


Tachi | 7 Oktober 2021

Kominfo Kota Pariaman--- “Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI), merupakan tempat berkumpulnya para kaum perempuan dalam dalam usaha meningkatkan ekonomi keluarganya. Hal ini secara tidak langsung akan membantu pemerintah untuk meningkatkan perekonomian keluarga, dan juga perekonomian pemerintah daerah”, sebut Walikota Pariaman Genius Umar.

Hal tersebut beliau lontarkan pada saat memberikan kata sambutan, dalam rangka kegiatan “Pelantikan dan Pengukuhan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Pariaman, Kamis (7/10) di Aula Balaikota Pariaman.

Genius Umar menyatakan, untuk Kota Pariaman hampir 80% pengusahanya kebanyakan adalah kaum wanita. Dengan masuknya mereka sebagai pengurus dan anggota IWAPI, akan menjadi lebih mudah untuk memberikan pembinaan kepada mereka, agar usaha mereka menjadi lebih berkembang dan ekonominya menjadi lebih meningkat kedepannya.

“Banyak manfaat dan keuntungan yang didapat dengan bergabung bersama IWAPI, seperti IWAPI mampu membesarkan produk-produk lokal yang ada di Kota Pariaman dengan cara yang lebih modern, misalnya dengan cara melakukan bisnis online sehingga diketahui oleh banyak kalangan, dengan syarat mutu produk harus bisa ditingkatkan kualitasnya, sehingga produk lebih mudah untuk dipasarkan”, ungkap Genius Umar.

Selain itu Genius juga meminta IWAPI Kota Pariaman bisa melakukan kerjasama dengan Kadin, Bank Nagari, serta Disperidagkop & UKM kota pariaman, agar kreativitas suatu barang atau produk tersebut bisa ditingkatkan daya jualnya, supaya ekonomi mereka dari semula dilevel mikro, bisa naik menjadi menengah bahkan bisa menjadi lebih besar lagi, sehingga pertumbuhan ekonomi akan terjadi dengan cepat.

Dengan adanya kerjasama antara pemerintah kota, Kadin, Bank Nagari, serta Disperindagkop & UKM kota pariaman, secara bersama kita bisa membangun daerah untuk meningkatkan perekonomian.

“Selamat bekerja para pengurus IWAPI, perlihatkan kontribusi organisasi ini untuk seluruh anggota, masyarakat, dan juga pemerintah Kota Pariaman”, tegas Genius.

Terpilih sebagai Ketua IWAPI Kota Pariaman adalah Fitrinawati atau yang lebih dikenal dengan sebutan Upik Mayang. Hadir dalam kesempatan itu Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, Ketua DPRD Kota Pariaman, Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ketua GOW Kota Pariaman, Ketua Kadin Kota Pariaman, dan Ketua IWAPI Provinsi Sumatera Barat. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden...
    7 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H...
    6 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Kampanyekan Gerakan Bumil Sehat Tahun 2025
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>