Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman Genius Umar meletakkan batu pertama bedah rumah bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Sumatera Barat yang diserahkan melalui Baznas Kota Pariaman bertempat di Desa Kajai Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman, Kamis (1/9).
Wali Kota Pariaman Genius Umar dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada Baznas Provinsi Sumatera Barat dan Baznas Kota Pariaman yang telah memiliki sistem manajerial dalam pelayanan umat. Sehingga pendayagunaan dana zakat, infaq dan sedekah telah menjadi sumber kekuatan ekonomi umat Islam yang cukup kuat.
“Bedah rumah yang kita lakukan hari ini merupakan bantuan dari Baznas Provinsi Sumatera Barat melalui Baznas Kota Pariaman. Banyak upaya yang dilakukan Pemko Pariaman agar masyarakat bisa berkehidupan layak dengan ekonomi yang stabil. Salah satunya adalah dengan mengupayakan bantuan kepada provinsi bahkan sampai kepusat apabila anggaran Kota Pariaman tidak mencukupi untuk hal tersebut,”ungkapnya.
“Pada kesempatan ini, kami juga melakukan penggalangan dana agar biaya bedah rumah bertambah sehingga rumah tersebut menjadi segera dihuni dengan layak. Bantuan yang diberikan sekitar Rp 25 jt ditambah hasil badoncek hari ini, akan cukup jika digunakan sebaik-baiknya sesuai peruntukan. Apalagi jika pelaksanaannya dibantu secara gotong royong masyarakat sekitar,” tambahnya.
Sementara itu Baznas Provinsi yang diwikil oleh wakil Ketua Bidang Pendistribusian Buhkari mengatakan bahwa untuk bantuan bedah rumah di Kota Pariaman diberikan sebanyak 2 (dua) orang warga. 1 orang warga Desa kajaIi Kecamatan Pariaman Timur dan 1 lagi warga Desa Toboh Palabah kecamatan Pariaman selatan Kota Pariaman.
“Bantuan bedah rumah ini merupakan kegiatan rutin Baznas Provinsi, Kita memberikan bantuan bedah rumah tidak hanya di Kota Pariaman namun se Sumatera Barat dengan masing – masing menerima Rp 25 jt, “ ungkapnya.
“Semoga saja bantuan ini dapat meringankan warga dalam proses pembangungan rumah yang sebelumnya tidak layak huni menjadi layak untuk ditempati. Sebelumnya telah dilakukan survei kondisi rumah tersebut yang dinilai sudah tidak layak huni dan hari ini bantuan tersebut diserahkan, “ tutupnya.
Peletakkan batu pertama bedah rumah dihadir juga oleh Wakil Ketua Baznas Provinsi Sumatera Barat, Ketua LKKS Kota Pariaman Ny.Lucyanel Genius, Kepala OPD dan Camat dilingkungan Pemko Pariaman, Ketua Baznas Kota Pariaman beserta jajaran serta tokoh masyrakat Desa kajai Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
![]() |
Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini... 16 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung... 16 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |