Tachi | 14 Januari 2021 | Dinas Komunikasi dan InformatikaWako Pariaman Genius Umar Mengikuti Zoom Meeting, yang digelar oleh Radio Classy FM
Kominfo Kota Pariaman--- Sesuai dengan arahan dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat tentang penyuntikan vaksin covid-19, Walikota Pariaman Genius Umar menyatakan kesiapannya untuk melakukan penyuntikan vaksin tersebut jika vaksin tersebut sudah sampai di Kota Pariaman.
Hal tersebut beliau ungkapkan ketika melakukan zoom meeting secara virtual di Hotel Safari Inn Kota Pariaman Kamis (14/1). Zoom Meeting tersebut digelar oleh Radio Classy FM dalam acara Classy News Fest, mengambil tema “Siapkah Sumbar Untuk Di Vaksin”.
Dalam acara Classy News Fest tersebut hadir sebagai Narasumber, Dr. Genius Umar, S.Sos, M.Si, Walikota Pariaman, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, Bupati Dharmasraya, Kadis Kesehatan Provinsi Sumbar, dr. Selfi Farisha, dr. Siti Nadia Tarmizi, Dit. P2PML dari Kemenkes RI , Diskominfo Sumbar, dan dr. Andani Eka Putra.
“Solusi kita untuk menghadapi pandemi covid-19 ini adalah dengan vaksin, untuk memastikan bahwa semakin banyak warga kita yang memiliki kekebalan terhadap virus ini, setelah dilakukannya vaksinasi”, sebut Genius Umar dalam acara tersebut.
“Menurut saya, vaksin ini sama dengan vaksin-vaksin biasa sebelumnya seperti yang telah pernah dilakukan. Cuma sekarang bedanya sebelum vaksin tersebut datang sudah banyak beredar berita hoax yang mengatakan bahwa vaksin tersebut yang beginilah dan begitulah, sehingga membuat masyarakat takut dan ragu, padahal yang menyebarkan isu tersebut adalah orang yang tidak paham akan masalah ini”, terang Walikota Pariaman ini.
“Maka dari itu, tugas kitalah di pemerintahan untuk selalu memberikan sosialisasi kepada masyarakat, bahwa vaksin sinovac ini memang kita perlukan, dan sudah dinyatakan aman dan halal oleh BPOM dan MUI”, ujar Genius Umar.
“Oleh karena itu kita di Kota Pariaman menyatakan siap mengikuti peraturan dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Sumbar, untuk melakukan penyuntikan vaksin sinovac sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, ketika vaksin tersebut sudah sampai di Kota Pariaman, baik itu Pemerintah Kota Pariaman, multi stakeholder yang ada di Kota Pariaman, Kalangan agama seperti MUI, dan juga Muspida, dan juga siap untuk selalu memberikan sosialisasi kepada masyarakat”, jelas Wako Pariaman ini.
Untuk Kota Pariaman, Pemko sudah menyiapkan 7 (tujuh) Puskesmas sebagai tempat untuk melayani penyuntikan vaksin sinovac ini. Dan Pemko juga sudah menyiapkan kulkas dimasing-masing puskesmas sebagai tempat penyimpanan vaksin tersebut agar tetap aman.
“Yang penting semua lapisan masyarakat dan pemerintah, juga semua instansi yang ada di Sumatera Barat khususnya yang ada di Kota Pariaman, sudah satu suara untuk selalu melakukan sosialisasi dan memberikan pemahaman kepada masyarakat, bahwa vaksin sinovac ini adalah solusi untuk kita dalam menghadapi pandemi yang kita sendiri tidak mengetahui kapan berakhirnya, dan kita siap untuk mensukseskan anjuran pemerintah ini”, ulas Walikota Pariaman Genius Umar. (Desi)
MC Kota Pariaman
![]() |
Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12... 23 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |