Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Reviu dan Finalisasi RUP


Erwin | 17 Maret 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Yota Balad membuka sekaligus menjadi narasumber pada acara Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Reviu dan Finalisasi RUP (Rencana Umum Pengadaan) dalam rangka Evaluasi Pengendalian Administrasi Pembangunan Dan Fasilitasi Penyusunan Program Pembangunan di Lingkungan Pemerintah Kota Pariaman TA 2025 di Aula Balaikota Pariaman, Senin (17/3/2025).

Rapat dihadiri juga Asisten II Elfis Candra, Kabag Ekonomi Pembangunan (Ekbang) Setdako Pariaman, Feni Felia, serta Kepala OPD, badan/bagian, camat, dan lurah.

Kegiatan ini merupakan salah satu langkah penting dalam rangka menyusun perencanaan pengadaan yang lebih baik untuk Kota Pariaman ke depan.

Wali Kota Pariaman, Yota Balad mengatakan, pengadaan barang dan jasa, adalah salah satu bagian yang sangat krusial dalam rangka mewujudkan pembangunan yang berkualitas dan tepat sasaran. Melalui perencanaan yang matang, kita akan memastikan bahwa anggaran yang digunakan akan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat Kota Pariaman. 

Pada kesempatan ini, saya juga ingin menyampaikan bahwa Kota Pariaman, melalui implementasi sistem E-purchasing, telah meraih prestasi luar biasa.

"Kota Pariaman tercatat sebagai tertinggi dalam kategori kota pada layanan E-purchasing di Indonesia, yang disampaikan langsung oleh Bapak Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pada kegitan Retret Kepala Daerah di Akademi Meliter (Akmil) Megelang beberapa waktu yang lalu ," ujarnya.

"Ini merupakan sebuah pencapaian yang baik dan menunjukkan bahwa kita di Kota Pariaman, berkomitmen untuk terus memperbaiki sistem pengadaan secara transparan, efisien, dan akuntabel ," sambungnya.

Dikatakannya bahwa keberhasilan ini tentu tidak terlepas dari kerja keras seluruh pihak yang terlibat, baik dari pemerintah, instansi terkait, maupun masyarakat.

Dengan capaian tersebut, Yota Balad berharap semua dapat terus berinovasi, bekerja keras, dan menjaga kualitas dalam setiap proses pengadaan yang dilakukan, sembari terus melakukan pembenahan dan perbaikan.

"Saya juga mengimbau agar seluruh perencanaan dan pengadaan yang dilakukan untuk tahun 2025 ini dapat memperhatikan kepentingan masyarakat, sesuai dengan visi dan misi Kota Pariaman yang semakin maju, mandiri, dan kreatif ," pungkasnya. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>