Wako Yota Balad Tinjau Pemberian MBG Edisi Ramadhan 


dewi | 7 Maret 2025

Kominfo Kota Pariaman---Untuk memastikan Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa tetap memenuhi standar gizi, Wali Kota Pariaman, Yota Balad melakukan peninjauan terkait pemberian MBG selama Bulan Ramadhan. Peninjauan dilakukan di SDN 17 Kampung Baru, SMPN 2 Kota Pariaman dan SMAN 1 pariaman, Jum’at (7/3).

Wako Yota Balad usai meninjau pemberian MBG mengatakan bahwa selama Bulan Ramadhan, MBG masih tetap berjalan seperti biasa, namun hanya berbeda menu dan penyajiannya.

“Program MBG adalah program makan siang bergizi gratis yang dicanangkan oleh pemerintah pusat. Tidak terkecuali untuk Bulan Ramadhan, pemberian MBG selama Bulan Ramadhan tetap dilakukan pada jam sekolah, namun bekal tesebut akan dibawa pulang oleh para siswa dan akan disantap saat berbuka puasa nanti. Tidak hanya sekedar meninjau, kami juga melakukan evaluasi terhadap para siswa, apakah MBG ini disukai atau ada yang menerima dalam keadaan tidak layak dimakan. Dan semua anak – anak ternyata sangat menyukai menu baru dari MBG ini, “ ungkapnya.

Kota Pariaman merupakan salah satu kota mendapatkan program MBG yang merupakan bagian dari komitmen pemerintah pusat dan daerah dalam meningkatkan kualitas hidup anak-anak Indonesia, khususnya dalam aspek kesehatan dan pendidikan. Hanya saja, untuk saat ini belum semua sekolah yang menerima program ini karena keterbatasan dapur umum yang ada.

“Saat ini kami masih berusaha agar secepatnya sekolah yang lain bisa mendapatkan program MBG. Karena ini merupakan program jangka panjang yang harus bisa dinikmati oleh seluruh siswa di Kota Pariaman. Jadi kita berharap secepatnya ditemukan solusi dari keterbatasan dapur untuk Kota Pariaman, “ ujarnya.

Turut hadir dalam peninjauan MBG pihak Kodim 0308 Pariaman dan Plt.Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman, Hertati Taher. (dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • SDM PKH Kota Pariaman Siap Dukung Program Pemko...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Jelang Lebaran, Yota Balad Akan Perbaiki Jalan Yang...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Percepat Pembentukan PDAM, Wujud Nyata Program...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR I Pemko Pariaman Kunjungi Mesjid Raya Kampung...
    12 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua Safari Ramadhan, Wawako Mulyadi Kunjungi Masjid...
    12 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko...
    30 Oktober 2024
    Selengkapnya >>