
Kominfo Kota Pariaman - Wali Kota Pariaman, Yota Balad, melakukan peninjauan langsung terhadap pelayanan kesehatan dan kelengkapan fasilitas di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sadikin Kota Pariaman, Kamis (30/10).
Yota Balad saat kunjungan mengatakan bahwa kunjungan ini dilakukan untuk memastikan bahwa masyarakat tetap mendapatkan layanan kesehatan terbaik, meskipun rumah sakit tersebut masih menghadapi tantangan terkait keterbatasan sarana dan prasarana.
"Kita ingin memastikan bahwa masyarakat tetap mendapatkan pelayanan terbaik meskipun kita tengah berupaya menyelesaikan beberapa masalah keterbatasan sarana," ujarnya.
Wali Kota menekankan bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman memiliki komitmen kuat untuk meningkatkan sektor kesehatan. Upaya ini tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pada peningkatan kualitas pelayanan, sarana-prasarana, serta penguatan tenaga medis, termasuk dokter spesialis.
"Dengan adanya kelanjutan pembangunan RSUD, Tahun 2026 RSUD. Sadikin yang saat ini masih Tipe D akan kita usahakan menjadi Tipe C sehingga lebih bisa melayani masyarakat dan tidak ada lagi rujukan ke rumah sakit lainnya," tambahnya.
Peninjauan ini menegaskan keseriusan Pemko Pariaman dalam memperjuangkan dukungan dari pemerintah pusat, khususnya Kementerian Kesehatan, untuk mewujudkan fasilitas kesehatan yang memadai sebagai prioritas utama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Pengurus KAN IV Koto Sungai Rotan Periode 2025-2030... 5 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wawako Pariaman Buka Showcase Melukis Bersama Komunitas dan... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Apresiasi Sosialisasi dan Bantuan Pokir DPRD... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Kejuaraan Tenis Internasional BAVETI... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Salurkan Bantuan Pangan Beras untuk... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTLH Lansia... 3 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Provinsi... 2 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dikukuhkan Sebagai Ketua HKTI Kota Pariaman, Yota Balad... 1 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemerintah Kota Pariaman dan Institut Teknologi Padang (ITP)... 1 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Lepas 16 Kontingen PORSADIN VII Tingkat... 1 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |