
Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Genius Umar dan Wali Kota Solok, Zul Elfian, diskusi bersama Deputi RB (Reformasi Birokrasi ) Kunwas (Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan) Kementerian PAN (Pendayagunan Aparatur Negara) dan RB, Erwan Agus Purwanto, terkait implementasi Reformasi Birokrasi di daerahnya masing-masing, bertempat di ruang tunggu Auditorium Gubernur Sumatera Barat, Kota Padang, Senin (26/9).
Melalui diskusi khusus bersama dengan Deputi RB Kunwas Kemen PAN RB, Genius Umar menyampaikan beberapa langkah-langkah dan program yang telah dijalankan oleh Pemko Pariaman sebagai upaya implementasi Reformasi Birokrasi yang telah dilaksanakan di Kota Pariaman.
“Pemerintah Kota Pariaman berkomitmen tinggi untuk melaksanakan reformasi birokrasi dengan menghadirkan Mal Pelayanan Publik (MPP). Kehadiran MPP ini akan bermuara birokrasi yang bersih, akuntabel dan berkinerja tinggi, sehingga tercipta birokrasi yang efektif dan efisien, serta mempunyai pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya
Program lainnya yang telah dijalankan yaitu Pembangunan 16 ruas Jalan Baru Non Budgeter dengan panjang mencapai 40 km, dimana tanahnya dihibahkan oleh masyarakat dan dikerjakan dengan bergotong royong, dimana hal ini juga merupakan inovasi dan strategi Pemko Pariaman dalam menyikapi keterbatasan anggaran, dengan tetap memaksimalkan pencapaian target kinerja.
“Saya juga memaparkan berbagai inovasi dan kebijakan dalam mendukung hal tersebut, serta Reformasi Birokrasi yang diterapkan kepada para ASN dan Non ASN di Pemko Pariaman, dalam membentuk palayanan publik yang profesional, e-goverment yang baik, dan hal ini terbukti dengan semakin baiknya capaian indikator makro daerah,” tukasnya.
Di akhir diskusi, Walikota Pariaman juga menitipkan dan menyampaikan harapan agar Kementerian PAN RB, dapat memberikan bimbingan dan petunjuk lebih lanjut kepada Pemko Pariaman, sehingga implementasi RB Kota Pariaman tahun ini dan tahun selanjutnya, akan selalu meningkat, ulasnya.
Sementera itu Deputi RB Kunwas Kemen PAN RB, Erwan Agus Purwanto mengatakan bahwa apa yang telah dilakukan oleh Pemko Pariaman ini telah sangat baik, dan pihaknya mengapesiasi atas upaya dari Kepala Daerah, dalam menyikapi implementasi Reformasi Birokrasi ini, ucapnya
“Mulai dari optimalisasi pencapaian kinerja dengan pelibatan ASN secara kolaboratif dan lintas struktur, karena hal ini sangat sejalan dengan arahan yang disampaikan Bapak Menteri, bahwa perlu dilakukan upaya penyederhanaan birokrasi, sehingga kinerja akan dicapai oleh ASN secara lebih agile dan tidak lagi terkotak-kotak, dan menjawab ekspektasi masyarakat,” ungkap Deputi.
Selanjutnya Deputi yang bergelar Profesor ini juga menjelaskan bahwa apa yang telah dilakukan merupakan bentuk strategi dan tentu saja hal ini bisa menjadi bukti, bahwa pemko pariaman telah berbuat dan mengimplementasikan Reformasi Birokrasi dalam aspek Akuntabilitas Kinerja, tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |