Walikota Pariaman, Genius Umar Terima Suntik Vaksin Kedua


Walikota Pariaman, Genius Umar, menerima suntik vaksin Covid-19 kedua, dimana proses penyuntikan Vaksin Sinovac ini berlangsung di rumah dinas walikota pariaman, Kelurahan Kampung Jawa II, Kecamatan Pariaman Tengah, Sabtu sore (20/2/2021).

Juned | 20 Februari 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar, menerima suntik vaksin Covid-19 kedua, dimana proses penyuntikan Vaksin Sinovac ini berlangsung di rumah dinas walikota pariaman, Kelurahan Kampung Jawa II, Kecamatan Pariaman Tengah, Sabtu sore (20/2/2021).

Sebelum disuntik vaksin kedua, Genius Umar menjalani serangkaian tahapan seperti pemeriksaan tekanan darah, screening kesehatan,  kemudian baru dilakukan penyuntikan yang dilakukan oleh jajaran dari Rumah Sakit dr Sadikin kota Pariaman, yang beralamat di  Kampung Baru Padusunan, Kecamatan Pariaman Timur.

"Alhamdulillah, hari ini saya sudah melakukan vaksin dosis kedua, dimana untuk yang pertama kemaren saya disuntik vaksin sinovac ini pada tanggal 5 februari  yang lalu, bersama dengan Forkopimda Kota Pariaman di Aula Balaikota Pariaman," jelasnya usai disuntik vaksin.

Menurutnya, mulai dari disuntik vaksin yang pertama sampai yang kedua, dirinya tidak ada merasakan reaksi yang aneh dan berbeda, bahkan dirinya merasa jauh lebih sehat, usai menjalani suntik vaksin.

Genius mengaku dengan disuntik vaksin, dirinya menjadi semakin berani untuk melaksanakan tugas di daerah lain, salah satunya ke Jakarta, karena ia merasa cukup sehat dan kuat untuk menangkal dari virus corona agar tidak masuk kedalam tubuh kita, ulasnya.

"Awalnya saya takut untuk bepergian ke Jakarta walaupun dalam urusan pekerjaan, tetapi setelah menerima suntik vaksin tahap pertama yang lalu, saya menjadi lebih berani dan mempunyai kepercayaan yang tinggi, untuk melaksanakan tugas yang saya emban sebagai walikota," tuturnya.

Dirinya juga mengatakan bahwa dengan adanya proses vaksinasi yang dilakukan saat ini, dalam mencegah penyebaran Covid-19, masyarakat diharapkan dapat kembali termotivasi dalam melaksanakan kembali pekerjaan seperti biasa, dan kepada seluruh tenaga kesehatan (nakes) yang belum divaksin, agar segera untuk dapat divaksin, sehingga bantuan vaksin tahap kedua nanti, dapat berjalan sesuai dengan kemauan kita bersama, tuturnya.

Lebih lanjut Genius menambakan, bahwa saat ini pihaknya masih terus berupaya agar kebutuhan vaksin di Kota Pariaman, dapat terpenuhi bagi masyarakat, mengingat masih banyaknya warga yang belum mendapatkan vaksin, karena untuk saat ini, jatah vaksin tahap pertama Kota Pariaman hanya untuk tenaga kesehatan dan VVIP, jelasnya.

"Vaksin itu untuk menjaga tubuh kita kuat dalam menghadapi Covid-19, dimana cairan yang disuntikan adalah virus yang sudah mati, sehingga nantinya akan membuat pertahanan tubuh melawan ganasnya virus corona ini," tukasnya.

"Nanti untuk vaksin gelombang kedua, akan datang pada bulan Maret 2021 mendatang, yang sasaran utamanya adalah untuk para ASN, pelaku wisata, TNI, Polri, pedagang dan yang lainya," tutupnya.  (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12...
    23 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>