Wamen ESDM RI Pulang Kampung Lagi Kunjungi Pariaman


Wamen ESDM RI Pulang Kampung Kunjungi Kota Pariaman bersama Walikota Pariaman Genius Umar dan rombongan berjalan kaki susuri kawasan wisata Pantai Kota Pariaman

Phaik | 30 November 2018

Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman Genius Umar hadiri Pemberian paket Konversi BBM ke BBG untuk kapal perikanan bagi nelayan kecil yang merupakan program kerja sama Kementerian ESDM dengan Komisi VII DPR-RI yang diserahkan Wakil Menteri Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI Archandra Tahar bersama Anggota DPR-RI daerah pemilihan Sumatera Barat II Mulyadi, Jumat (30/11).

Bantuan ini diserahkan di Pasir Baru Sungai Limau Kabupaten Padang Pariaman yang juga disaksikan Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit, Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, serta dihadiri CSR Pertamina Sumbar, Forkopimda Sumbar dan Pariaman.

Usai penyerahan, Wamen ESDM yang juga merupakan Putra Daerah Asli Naras Kota Pariaman ini berkesempatan juga menaiki Speed Boat yang telah menggunakan Bahan Bakar Gas di kawasan Pasir Baru.

Usai penyerahan, rombongan shalat jumat di salah satu masjid dekat Pasir Baru dan melanjutkan makan siang di Rumah Makan Pincalang Pauh Kota Pariaman. 

Setelah itu, didampingi Walikota Pariaman Genius Umar, Archandra Tahar dan Mulyadi serta Wakil Bupati Padang-pariaman Suhatri Bur langsung menelusuri los ke los para pedagang pasar yang berjualan didalam pasar tersebut serta sempat berbincang dengan pedagang pasar yang berjualan kaki lima.

Rombongan tersebut juga meninjau kondisi Pasar Pariaman yang keberadaan bangunannya mulai retak dan bahkan ada yang roboh dimakan usia.

Secara spontan kepada para pedagang, Wako Pariaman Genius Umar  itu menyampaikan kepada para pedagang, dengan logat minang " kito dikunjungi dek urang kampuang kito nan alah jadi Wakil Menteri ESDM RI, Sakalian Mancaliak kondisi pasa kebanggaan kito basamo " (Kita dikunjungi oleh orang asli Kota Pariaman Orang Kampung kita yang sudah menjadi Wakil Menteri ESDM RI, sekaligus melihat kondisi bangunan Pasar Pariaman yang kita banggakan).

Kata Genius, pihaknya akan segera menyiapkan proposal relokasi untuk pembangunan Pasar Pariaman ini agar menimbulkan kenyamanan, keamanan dan ketertiban bagi para pedagang dan pembeli.

Sebagai putra asli Kota Pariaman, Archandra merasa prihatin akan bangunan pasar Kota Pariaman itu, Ia sebagai Wakil Menteri ESDM akan mengusahakan untuk relokasi pembangunan Pasar Pariaman dengan tetap mempertahakan kultur dan budaya masyarakat Pariaman.

" Apalagi disini saya juga ditemani Anggota DPR-RI Komisi VII yaitu Mulyadi, kita akan coba koordinasikan tentang pembangunan dan relokasi Pasar ini agar tetap menjadi kebanggaan masyarakat Pariaman dan sekitarnya," ujar Wamen ESDM yang asli Nareh Kota Pariaman tersebut.

Kemudian, rombongan Wamen RI ini di ajak Wako Genius Umar berjalan kaki menuju anjungan Gandoriah yang berada di Kawasan Wisata Pantai Gandoriah Kota Pariaman, serta meninjau Stasiun Kereta Api Kota Pariaman yang terletak di jantung Pasar Kota Pariaman.

Wamen ESDM RI itu sangat takjub melihat perubahan yang sangat drastis di kawasan Pantai Kota Pariaman, karena sungguh sangat berbeda ketika ia dahulu pernah tinggal dan menjadi warga Kota Pariaman.  

Archandra pun ikut ber-swafoto di Kawasan Muaro Pantai Gandoriah bersama Genius Umar dan Suhatri Bur, setelah itu berangkat menuju Bandara Internasional Minangkabau untuk kembali ke Jakarta.(phaik)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kepala Dinas Dikpora Kota Pariaman, Apresiasi Wisudawan Tahfidz...
    8 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden...
    7 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H...
    6 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>