
Kominfo Kota Pariaman---Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin membuka Kejuaraan Junior Tarung Derajat se Sumatera Barat Walikota Cup Pertama di GOR Radjo Bujang Kota Pariaman, Sabtu (5/8).
Dalam sambutannya, Mardison mengapresiasi kegiatan ini dan mengucapkan selamat datang serta selamat bertanding untuk semua atlet tarung derajat se Sumatera Barat.
"Kejuaraan ini merupakan yang pertama kita lakukan di Tahun 2023 untuk cabang olahraga tarung derajat. Ini momen paling berharga dimana para atlet junior akan menunjukkan keahliannya dalam bertanding dan sekaligus untuk berbagi pengalaman serta mencari saudara,"ungkapnya
Dunia olahraga saat ini sangat banyak diminati oleh anak - anak muda, tak terkecuali di Kota Pariaman. Karena melalui olahraga, para pemuda dan anak – anak secara tidak langsung akan menjadi sehat. Karena itulah, Pemko Pariaman selalu mendukung penuh apapun bentuk kegiatan yang memberikan dampak positif bagi masyarakat dan Kota Pariaman khusunya olahraga.
"Semoga saja dengan adanya kejuaraan ini, akan mampu meningkatkan ekonomi masyarakat Kota Pariaman. Tidak hanya itu, kita juga berharap akan ada kejuaraan - kejuaraan lainnya dengan tingkat yang lebih tinggi sehingga kita bisa berbagi ilmu sesama atlit dan menambah persaudaraan. Selamat bertanding para peserta kejuaraan, tanamkan jiwa sportivitas yang tinggi dan tampilkan kemampuan yang dimiliki. Semoga kedepannya para atlet junior dapat menjadi atlet profesional yang dapat mengharumkan nama daerah masing - masing, "harapnya.
Sementara itu Ketua Pelaksana kejuaraan junior Tarung derajat se Sumatera Barat Walikota Cup Pertama Tahun 2023 Syahrizal mengatakan bahwa ini merupakan kejuaraan pertama yang dilakukan setelah sempat fakum beberapa tahun yang lalu akibat oandemi Covid-19.
“Kejuaraan ini kita selenggarakan mulai Tanggal 4 s.d 6 Agustus 2023 dengan total peserta 300 orang. Para atlet akan memperebutkan 36 medali dan piala Walikota Pariaman Tahun 2023. Kita paham betul peta kekuatan di daerah – daerah bisa menampilkan para atletnya yang terbaik. Selain itu, Tarung Derajat sudah masuk olahraga yang memiliki fasilitas Jalur Prestasi (Japres ) untuk para atlet masuk sekolah negeri, “ ungkapnya.
“Semoga saja dengan adanya kejuaraan ini mampu mempererat silaturrahmi sesama atlet dan official. Tetap semangat dan terus berusaha memberikan yang terbaik dalam setiap aktivitas, ‘ tutupnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |