
Kominfo Kota Pariaman---Wakil Walikota Pariaman, Mulyadi melantik Ny.Dina Mulyadi menjadi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Pariaman dan sekaligus mengukuhkan Pengurus GOW Pariaman masa bakti 2025-2030 di Aula Balaikota Pariaman, Kamis (26/6).
Dalam sambutannya, Wawako Mulyadi mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus GOW yang baru saja dilantik, semoga dapt menjalankan tugasnya dengan amanah.
"GOW merupakan mitra penting pemerintah dalam mewujudkan masyarakat yang adil, makmur, dan sejahtera. Tidak hanya itu, GOW memiliki peran strategis dalam pemberdayaan perempuan dan keluarga. Dengan kepengurusan yang baru ini, saya berharap Ketua dan pengurus GOW yang baru dilantik dapat membawa organisasi ini menjadi lebih maju, inovatif, serta memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kota Pariaman," ujarnya.
Acara pelantikan ini dihadiri oleh juga oleh Pj.Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Mursalim, Perwakilan Pengurus BKOW Provinsi Sumatera Barat, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Pariaman beserta istri, Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Yosneli Balad, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta perwakilan dari seluruh organisasi wanita di Kota Pariaman.
Wawako juga menambahkan bahwa pentingnya sinergi dan kolaborasi antara GOW dengan pemerintah daerah serta organisasi lainnya. Ia meminta GOW untuk terus memperkuat program-program yang berfokus pada peningkatan kualitas hidup perempuan, mencakup aspek pendidikan, kesehatan, dan pengembangan ekonomi kreatif.
Sementara itu, Ketua GOW Pariaman Ny. Dina Mulyadi dalam sambutannya menyatakan komitmen penuh untuk menjalankan tugasnya dengan optimal. Ia berjanji akan melanjutkan program-program unggulan yang telah ada dan mengembangkan inisiatif baru yang relevan dengan kebutuhan perempuan di Kota Pariaman yang bersinergi dengan visi dan misi Pemko Pariaman.
"GOW adalah tempat terhimpunnya organisasi wanita dan sebagai penghubung organisasi atau lembaga wanita lainnya. Selain itu GOW juga sebagai tempat untuk menyalurkan aspirasi para anggotanya. Sebagai mitra pemerintah, kami bertekad untuk terus meningkatkan kapasitas dan peran perempuan di berbagai sektor kehidupan. Kami juga akan mempererat kerja sama dengan semua pihak guna menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan dan perkembangan perempuan serta keluarga," ujarnya.
Pelantikan ini menandai babak baru bagi GOW Kota Pariaman, diharapkan mampu menjadi katalisator dalam mengoptimalkan peran perempuan sebagai salah satu pilar utama pembangunan bangsa.
“Semoga amanah ini dapat kami emban dengan sangat baik. Dengan dukungan semua pihak, wanita bersatu untuk turut serta membangun Kota Pariaman tercinta, “ ujarnya mengakhiri.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud RI, Giring Ganesha... 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Perda KTR Kota Pariaman Disahkan 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Lepas Jalan Santai Kelurahan Pasir 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Lestarikan Budaya Lokal, Pemko Pariaman Gelar Festival Maantaan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
9.938 KPM Di Kota Pariaman Sudah Menerima Bantuan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |