Wawako Pariaman, Buka Muscab IV IBI Kota Pariaman


Wawako Pariaman Mardison Mahyuddin Buka Secara Resmi Muscab IV IBI

Tachi | 20 Desember 2020

Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Pariaman menggelar acara Musyawarah Cabang (Muscab) IV,  Muscab bertempat di Aula Balaikota Pariaman, Minggu (20/12/2020).

Acara Muscab IBI dibuka secara langsung oleh Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, dan juga dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kota Pariaman (mewakili), Ketua GOW Kota Pariaman, Ketua IBI dan Pengurus IBI Provinsi Sumatera Barat, Kepala Dinas Kesehatan dan DP3AKB Kota Pariaman, Ketua  IBI Kota Pariaman dan Pengurus Ranting IBI se-Kota Pariaman.

Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin berikan apresiasi kepada Ketua dan Pengurus IBI Kota Pariaman yang telah mempersiapkan dan menyelenggarakan Muscab IV ini sebaik mungkin sehingga bisa berjalan dengan lancar.

“Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Musyawarah Cabang ini merupakan Forum Musyawarah Tertinggi  Organisasi IBI di Tingkat Kota dan Kabupaten, dan juga sebagai sarana konsolidasi dan pembinaan kepada setiap dan anggota”, ujar Mardison Mahyuddin.

Beliau menjelaskan, “Bidan mempunyai tanggung jawab dan tugas penting dalam konseling dan pendidikan kesehatan, tidak hanya kepada perempuan tetapi juga kepada keluarga dan masyarakat. Oleh karena itu pemerintah akan selalu mendukung setiap program kesehatan dari IBI, terutama dalam mengurangi angka kematian ibu, bayi dan stunting”.

“ Untuk itu, saya mengajak kepada seluruh bidan, untuk terus menjunjung tinggi kode etik bidan, sehingga bisa memberikan pelayanan yang berkualitas tinggi kepada masyarakat. Sekali lagi terimakasih saya ucapkan atas sumbangsih IBI selama ini kepada, terutama dalam rangka menurunkan angka kematian ibu dan bayi”, di Kota Pariaman ini”, pungkas Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin. 

Sementara itu, Ketua IBI Kota Pariaman, Eva Yulia Delwita, mengatakan musyawarah cabang yang kita gelar ini merupakan musyawarah untuk memilih kepengurusan baru organisasi bidan yang ada di Kota Pariaman.

" Karena, kepengurusan sekarang telah berakhir atas lima tahun pengabdiannya dalam berkarya dalam memajukan organisasi dan meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat sebagai peran dalam membantu masyarakat yang menjadi tugas wajib seorang bidan," ungkap Eva.

Siapapun nanti yang akan terpilih menjadi ketua dan pengurus IBI yang baru, Eva berharap tetap melanjutkan program kerja untuk lebih meningkatkan profesionalisme seorang bidan.

Ia juga ucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjasama seluruh jajaran IBI Kota Pariaman periode 2013-2018, semoga apa yang dilakukan menjadi amal ibadah dimata Allah SWT.(Tachi/Fadli)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50
    20 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki...
    15 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>