Erwin | 13 September 2020Ketua PWNU Sumbar, Ganefri (kiri), Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin (tengah), Sekretaris PWNU Sumbar, Sulaiman Tanjung (kanan).
Kominfo Kota Pariaman --- Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin menghadiri acara Konferensi Cabang (Konfercab) Nadlatul Ulama (NU) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pariaman.
Konfercab NU Kota Pariaman ini dibuka langsung oleh Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatera Barat, Ganefri di Hall Pemda Saiyo Sakato, Padang Pariaman, Sabtu (12/9/2020) malam.
Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin berkesempatan memberi kata sambutan dalam acara tersebut. "Saya merasa bangganya kepada NU Sumbar yang dipimpin oleh seorang Rektor UNP, Bapak Ganefri ", ujarnya.
"NU merupakan organisasi keagamaan tertua di indonesia. Pengikutnya terbanyak adalah di Pulau Jawa. Meskipun demikian, pengikut NU Sumbar khususnya Kota Pariaman harus bisa menikam jejak Rasulullah SAW serta mencontoh dari ketauladan beliau ", tutur dia.
Disamping itu, NU harus secara bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menegakan syiar islam ditengah-tengah masyarakat.
Mardison juga berjanji akan memfasilitasi organisasi tersebut, dalam setiap kegiatan. "Insyaallah Pemko Pariaman akan memfasilitasi setiap kegiatan yang digelar oleh NU Kota Pariaman ini ", imbuhnya.
Kita juga berharap kepada NU Kota Pariaman sebagaimana tema Konfercab hari ini "Meningkatkan Kualitas Kader Nahdlatul Ulama Pariaman dalam Menyonsong Satu Abad Nahdlatul Ulama ", jelas wawako.
Sementara itu, Ketua PWNU Sumbar, Ganefri saat membuka Konfercab tersebut meminta, aar Nahdlatul Ulama Kota Pariaman tetap menjaga tegaknya akidah Ahlussunnah Waljamaah di tengah masyarakat Kota Pariaman yang secara kultural, amaliah mayoritas sesuai dengan paham keagamaan Islam yang dikembangkan Nahdlatul Ulama.
Ganefri juga berharap, siapa saja yang terpilih menjadi Ketua Tanfidziyah dan Rais Syuriah PCNU Kota Pariaman nanti tentu orang yang terbaik ", tutupnya.
Konfercab dihadiri Sekretaris PWNU Sumbar, Sulaiman Tanjung, Wakil Sekretaris PWNU Sumbar, Armaidi Tanjung, Kepala Kemenag Kota Pariaman, Kapolres Pariaman, Ketua Rais Suryah Kota Pariaman, Ali Anis, Ketua Tanfidziyah Kota Pariaman, Syafrizal, Utusan Majelis Wakil Cabang (MCW), Badan Otonom NU Kota Pariaman dan sejumlah ulama lainnya. (Erwin)
MC Kota Pariaman
![]() |
Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12... 23 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |