Erwin | 7 September 2020Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin saat mengikuti vidcon bersama Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno secara virtual di Balaikota Pariaman, Senin (7/9).
Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman mengikuti vidio conference (vidcon) bersama Gubernur Provinsi Sumatera Barat, Irwan Prayitno tentang “Implementasi Pengendalian Resiko Penyebaran Covid-19”, Senin (7/9/2020). Hadir Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Syahrul.
Dalam penyampaiannya, Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno meminta peran pemerintah daerah untuk mengawal T2IT (testing, tresing, isolasi, treatmen) dalam rangka mengimplementasikan pengendalian resiko penyebaran Covid-19 di Provinsi Sumatera Barat.
Ia juga berpesan kepada masing-masing daerah untuk tidak malu dalam melaporkan kasus covid-19 di daerahnya.
“Bupati / Walikota jangan malu jika warganya terkena covid-19, jika ada penambahan kasus positif covid-19 kirim spesimennya segera “, tegas Irwan.
Irwan juga mengucapkan terima kasih kepada bupati / walikota atas kinerja daerahnya yang telah mengirim spesimen dalam rangka memutus mata rantai covid-19 di Sumbar.
Dikatakannya, Rumah Sakit kita di Sumbar Alhamdulillah cukup memadai. Ia menghimbau masing-masing daerah untuk berdayakan RS yang ada, soal anggaran operasionalnya nanti ada dari Kemenkes.
“Ada aturan Kemenkes RI yang baru untuk RS daerah yang menerima pasien rujukan Covid-19 “, imbuhnya.
Disamping itu, ada juga pengadaan APD untuk RS rujukan covid-19 yang dianggarkan oleh Pemprov. Meskipun dengan keterbatasan anggaran daerah jika secara bersama bergotong-royong dan saling membantu untuk penganggarannya semua pasti berjalan lancar.
Gubernur dua periode ini tak bosannya mengajak masyarakat untuk patuhi protokol kesehatan dengan cara 3M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak. Satukan visi misi dan kebijakan kita dalam menangani covid-19 ini.
Dan insyaallah tanggal 11-12 September kita akan mengadakan rapat dengan seluruh Walikota / Bupati dan forkopimda tentang Perda Pengendalian Covid-19 di tengah masyarakat “, tutupnya mengakhiri.
Vidcon bersama Gubernur ini diikuti oleh Bupati / Walikota se Sumbar beserta perwakilannya melalui virtual di kantor masing-masing. (Erwin)
MC Kota Pariaman
![]() |
Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12... 23 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |