Wawako Pariaman Mulyadi, Terima Kunjungan Wakil Rektor UNISBAR


Tachi | 10 April 2025

Kominfo Kota Pariaman – Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kota Pariaman Ferialdi, menerima kunjungan dari Nasribur Hani Putri Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan di Kampus Universitas Sumatera Barat (UNISBAR) beserta tim, bertempat di ruangan kerja Wakil Wali Kota Pariaman, Kamis (10/4/2025).

Kunjungan dari UNISBAR tersebut adalah dalam rangka menindak lanjuti persiapan Memorendum of Understanding (MoU) atau kerjasama antara Pemerintah Kota Pariaman dengan UNISBAR untuk Program Pendidikan Saga Saja Plus.

Mulyadi sampaikan dalam wawancaranya, kedatangan Tim UNISBAR menemuinya hari ini adalah untuk menjalin silaturahmi dan kerjasama di luar bidang pendidikan Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) yaitu di bidang seni dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UNISBAR.

“Hari ini saya baru mengetahui bahwa di UNISBAR mempunyai UKM dibidang kesenian yang selama ini eksistensinya di tengah-tengah masyarakat atau khalayak umum tidak banyak yang mengetahui,”ungkap Mulyadi.

“Dengan adanya perhatian dari UNISBAR terhadap pariwisata yang ada di Kota Pariaman khususnya dibidang seni budaya, saya sangat mendukung sekali kerjasama ini dan akan memberikan fasilitas panggung buat UNISBAR untuk menampilkan berbagai atraksi seni mereka melalui Disparbud Kota Pariaman di berbagai event yang sesuai kegiatan mereka,” ujar Mulyadi.

Menurut Mulyadi, Kota Pariaman sebagai daerah kunjungan wisata memang butuh dengan penggiat-penggiat seni yang atraktif dan menarik untuk bisa membawa wisatawan lebih banyak datang ke Kota Pariaman.

Sementara itu Nasribur Hani Putri menjelaskan, bahwa UNISBAR mempunyai kegiatan seni yang lengkap diluar bidang akademik yang bisa dimanfaatkan dalam setiap acara atau event yang digelar oleh Pemko Pariaman.

Beliau berharap sangat besar sekali kepada Pemko Pariaman dengan adanya kerjasama ini, dan menurutnya program ini merupakan langkah positif bagi UNISBAR untuk lebih memperlihatkan eksistensi seni mereka kepada khalayak umum yang ada di Kota Pariaman. (tachi desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>