Wawako Pariaman Tinjau Rumah Terbakar


Erwin | 16 November 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin meninjau lokasi kebakaran yang menghanguskan Sekretariat Kelompok Masyarakat Penggerak Konservasi (KOMPAK) Komunitas Tabuik Diving Club (TDC) Pariaman di Pasia Ampalu, Desa Ampalu, Kecamatan Pariaman Utara yang merupakan .

Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 02.30 WIB, Selasa (16/11) dini hari, api berhasil dipadamkan oleh Tim Damkar Kota Pariaman sekitar pukul 05.00 WIB.

"Hari ini saya meninjau langsung musibah kebakaran yang melanda Sekre TDC Pariaman yang ada di Desa Ampalu yang diduga karena korsleting listrik ,” ujar Wakil Walikota Pariaman.

Mardison menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Pariaman turut prihatin atas musibah yang terjadi dan menghimbau masyarakat agar berhati-hati dalam menggunakan listrik maupun kompor saat memasak dan tetap waspada dari hal-hal yang bisa menyebabkan kebakaran. Terlebih dengan kondisi rumah di area pemukiman padat penduduk.

"Alhamdulillah, kita patut bersyukur, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini ,” kata dia.

Sementara itu, Ketua TDC Pariaman, Tomi Tanbijo mengatakan bahwa awal mula kejadian salah seorang anggota kami melihat asap tebal dan api yang sudah menyala di dapur, malang sakijok mato kebakaran tak terelakkan sehingga menghanguskan rumah dan beserta isi didalamnya. Tak lama kemudian, tim Damkar Kota Pariaman datang untuk memadamkan api dibantu oleh warga sekitar.

Tomi memastikan bahwa kejadian tersebut murni karena arus pendek listrik atau konsleting. 

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. Selain itu, kebakaran juga menghanguskan 2 unit kendaraan bermotor dan seluruh alat selam, komputer dan alat rumah tangga lainnya ,” ungkapnya.

Sementara untuk surat-surat menyurat terkait komunitas kami berhasil diselamatkan beserta mobil yang sedang terparkir dilokasi kebakaran tersebut.

Tomi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin yang cepat tanggap dan langsung meninjau kelokasi kebakaran ini. Ia berharap ada perhatian dari pihak Pemko Pariaman terhadap komunitas TDC Pariaman. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kepala Dinas Dikpora Kota Pariaman, Apresiasi Wisudawan Tahfidz...
    8 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden...
    7 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H...
    6 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>