Workshop Lomba Video Keatif dimulai, Kadis Kominfo, Hendri "Gali segala potensi yang ada di Desa/Kelurahan"


Juned | 19 April 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Hendri, Buka Workshop Lomba Video Keatif antar Desa/Kelurahan di Kecamatan Pariaman Utara, yang digelar oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, bertempat di Kantor Camat Pariaman Utara, Desa Padang Birik-Birik, Senin (19/4/2021).

Workshop Lomba Video Kreatif di Kecamatan Pariaman Utara ini adalah yang pertama dari 4 Kecamatan yang ada di Kota Pariaman. Lomba Video Kreatif ini adalah untuk kali kedua yang dilaksanakan di Tahun 2021, dimana pada Tahun 2020 lalu, kegiatan ini sukses digelar untuk yang pertama kalinya.

"Lomba Video Kreatif kali ini mengusung tema "Seni dan Budaya", dimana setiap Desa dan Kelurahan nantinya akan memvisualisasikan potensi yang mereka miliki dalam bidang seni dan budaya, tidak terlepas juga akan keindahan dan keunikan yang ada di Desa/Kelurahan masing-masing," tukansya.

"Gali segala potensi yang kita punya, tunjukan kepada dunia akan keindahan yang ada di setiap desa dan kelurahan yang ada di Kota Pariaman, karena berdasarkan Lomba Video Kreatif tahun lalu, sangat banyak orang luar yang melihat di dunia maya, bahka ada yang mencapai 1 juta lebih, yang secara tidak langsung juga mempromosikan Kota Pariaman keluar," ujarnya menambahkan.

Hendri juga mengharapkan agar video yang digarap nantinya, benar-benar mempunyai nilai jual dan menarik, dan sesuai dengan kriteria yang sudah ditetapkan oleh panitia, sehingga karya tersebut nantinya dapat dipakai sebagai ajang promosi daerah, baik untuk menggaet investor maupun untuk kunjungan wisata, tuturnya mengakhiri.

Kadis Pariwisata Dan Kebudayaan Kota Pariaman, Dwi Marhen Yono, selaku pelaksana teknis kegiatan mengatakan, Lomba vidio kreatif ini bertujuan untuk memperkenalkan lagi seni dan budaya yang ada di seluruh desa dan kelurahan di Kota Pariaman.

"Setelah sukses menggelar Lomba Video Kreatif tahun lalu untuk yang pertama, di Tahun 2021 ini kita di Dinas Parbud Kota Pariaman kembali menggelar untuk yang kedua kalinya, dengan mengusung  "Seni dan Budaya" sebagi tema videonya," ujarnya.

Ajang ini juga mempunyai hadiah yang sangat menarik, dimana untuk yang menang juara pertama, akan mendapatkan hadiah liburan ke lombok, dan yang masuk ke dalam kategori 15 besar nantinya, akan mendapat tabanas sebesar Rp. 1 juta rupiah, ulasnya lebih lanjut.

"Selain itu, durasi video juga dibatasi 3 menit, tidak boleh lebih atau kurang, dimana kita batasi hanya lebih dan kurang hanya 2 detik saja. Selain itu, untuk upload, di Tahun 2021 ini kita hanya untuk youtube saja, tidak lagi di 3 media sosial seperti kemaren (FB, IG dan Youtube), dan juga video harus memuat unsur CHSE (Cleanliness, Health, Safety & Environment Sustainability)," tutupnya.

Hadir juga dalam acara ini Camat Pariaman Utara, Ahadi Nugraha dan jajaran, serta koordinator Pendamping Desa, Apriyaldi dan 16 Pendamping Desa yang ada di Kecamatan Pariaman Utara. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM...
    23 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI...
    22 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Prosesi Maarak Jari-Jari Pesona Budaya Tabuik Piaman 2026...
    22 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Tutup "Gowes Amal Fun & Adventure"...
    21 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Pesepeda Se-Sumatra Meriahkan "Gowes Amal Fun &...
    21 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Prosesi Manabang Batang Pisang 2026 Berbeda dari Tahun...
    20 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Tendangan Pertama Yota Balad, Tandai Dibukanya GSI Tingkat...
    18 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Ikuti Senam Massal Bersama 1200 Anak...
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Prosesi Maambiak Tanah, Mengawali Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik...
    16 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H,...
    16 Juni 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>