
Kominfo Kota Pariaman – Untuk meningkatkan pengetahuan dan derajat kesehatan masyarakat serta menekan angka kesakitan akibat penyakit menular dan tidak menular, Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Kesehatan Kota Pariaman menggelar acara Senam Bersama dan Edukasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) berupa Gerakan Pengendalian Penyakit Prioritas, sekaligus Pembukaan Bazar dalam rangka memeriah Pesona Hoyak Tabuik 2025 di Bulan Muharram 1447 H.
Acara yang dilaksanakan di depan Galeri Dekranasda Pantai Muaro Pariaman Jumat (4/7/2025), didahului dengan kegiatan senam bersama dan makan buah bersama dibuka secara resmi oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad, didampingi oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny. Yosneli Balad dan Ketua GOW Kota Pariaman Ny. Dina Mulyadi.
Menurut Yota Balad, Gerakan Pengendalian Penyakit Prioritas adalah sebagai upaya promotif dan preventif kepada masyarakat Kota Pariaman, yang melibatkan lintas program dan lintas sektor terkait sebagai unsur penting dalam upaya pencegahan dan pengendalian penyakit.
“Saya melihat saat ini penyakit yang sudah sangat kronis sekali daripada penyakit prioritas yang mesti diobati adalah penyakit mental di kalangan PNS, CPNS dan PPPK, karena sebagai pelayan masyarakat Kota Pariaman harusnya kita memberikan contoh yang baik kepada mayarakat, dengan cara mengikuti kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Pariaman dan tidak hanya bersifat seremonial saja,” ujar Yota Balad.
Mantan Sekda Kota Pariaman ini menegaskan jika ada kegiatan masyarakat yang bersifat seremonial dan ada manfaatnya untuk masyarakat Kota Pariaman, itu sudah menjadi tugas dan tanggung jawab dari PNS, CPNS, dan PPPK untuk menyampaikan kepada masyarakat kegiatan-kegiatan dan program-program Pemerintah Kota yang harus mereka ketahui, bukan hanya berdiam diri saja dan bersifat tidak mau tau.
“Saya berharap kepada seluruh PNS, CPNS, PPPK, tolong dijaga dan dihilangkan penyakit mental tersebut, mulai dari sekarang. Kita sebagai ASN, harus punya etika, punya kepedulian untuk menyampaikan program-program Pemko kepada masyarakat dan peka terhadap kejadian serta informasi yang ada ditengah-tengah masyarakat supaya permasalahan tersebut bisa diatasi dan dicarikan solusinya,” jelas Yota Balad.
Orang nomor satu di Kota Pariaman mengungkapkan, mulai hari ini apapun bentuk kegiatan yang digelar oleh Pemko Pariaman beliau tidak memandang PNS, CPNS, dan PPPK, semuanya harus bergerak dan melakukan kegiatan tersebut sesuai dengan apa yang di intruksikan.
Dalam kesempatan tersebut Yota Balad, juga melakukan cek kesehatan gratis untuk masyarakat yang disediakan Dinas Kesehatan bekerjasama dengan STIKES Pariaman, sekaligus melihat stand bazar yang di isi oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) Kota Pariaman dengan berbagai produk UMKMnya.
Acara tersebut juga dihadiri oleh, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kepala Badan, Kabag, Kakan, Camat, Direktur RS/Klinik Swasta se-Kota Pariaman, Direktur Perguruan Tinggi se-Kota Pariaman, Group Senam se-Kota Pariaman, serta PNS, CPNS dan PPPK se-Kota Pariaman. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud RI, Giring Ganesha... 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Perda KTR Kota Pariaman Disahkan 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Lepas Jalan Santai Kelurahan Pasir 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Lestarikan Budaya Lokal, Pemko Pariaman Gelar Festival Maantaan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
9.938 KPM Di Kota Pariaman Sudah Menerima Bantuan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |