
Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman Yota Balad hadiri pembukaan acara Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Tahun 2025, yang digelar di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Bukittinggi, Selasa (29/4/2025).
APEKSI 2025 ini diikuti oleh 24 kota dari berbagai wilayah yang ada di Indonesia, dan menjadi sarana penting untuk mempererat silaturahmi dan kerja sama antar-pemerintah kota serta menampilkan budaya dan menyampaikan potensi masing-masing daerah. Kegiatan ini akan berlangsung dari 28 April hingga 1 Mei 2025.
Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto dan dihadiri Menteri Kebudayaan Fadli Zon serta Direkturb Executive APEKSI Alwis Rustam, Wakil Ketua Komwil I APEKSI yang juga Wali Kota Binjai Amir Hamzah serta 24 Wali Kota Komwil I yang hadir.
“Dengan adanya Muskomwil I APEKSI ini, diharapkan kepada seluruh Wali Kota yang hadir harus dapat mensinkronkan seluruh program kerja dan kebijakan yang diambil daerah, sesuai dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto,” ujar Wakil Mentri Dalam Negeri ini.
Mantan Wali Kota Bogor 2 Periode ini juga menyampaikan agar seluruh Wali Kota yang ada di daerah yang berada di Komwil I ini, dapat bekerja dengan Solid, Kompak dan Sinergi satu dengan lainya, sehingga apa yang diinginkan dalam mewujudkan pembangunan di daerah, dapat tercapai, tutupnya.
Dalam kesempatan wawancaranya Yota Balad sebutkan bahwa Apeksi 2025 merupakan momentum yang bagus untuk mempererat silaturahmi sesama kepala daerah sekaligus sebagai wadah memperkuat sinergi antar pemerintah kota.
"Dengan adanya pertemuan seperti ini akan terjadi sinergitas dan kolaborasi serta gagasan kreatif untuk menjawab tantangan pembangunan daerah ke depan,” sebut Yota Balad.
“Terimakasih kepada Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias sebagai tuan rumah kegiatan APEKSI 2025 yang telah menyambut kami dengan baik dan telah mempersiapkan berbagai rangkaian kegiatan untuk menghibur dan mempromosikan produk unggulan daerah masing-masing, baik dari segi UMKM ataupun dari segi wisata daerah,” ulasnya mengakhiri. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Wawako Mulyadi Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 1 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
LKPD 2025 Kota Pariaman Disetujui 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Walikota Pariaman Lepas 14 Atlet U-19 PBVSI... 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud RI, Giring Ganesha... 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Perda KTR Kota Pariaman Disahkan 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |