
Kominfo Kota Pariaman - Menanggapi beredarnya video siswa-siswi SMPN 7 Kota Pariaman yang berkelahi usai jam pulang sekolah di lapangan bola belakang sekolah, Wali Kota Pariaman Yota Balad secara langsung temui anak didik yang terlibat dalam video tersebut.
Yota Balad, didampingi kepala Disdikpora Kota Pariaman Hertati Taher, Perwakilan unsur Polres Pariaman dan Kodim 0308 Pariaman dan beberapa kepala OPD Pemko Pariaman mengadakan tatap muka langsung dengan para siswa dan orangtua siswa yang terlibat tersebut di SMPN 7 Kota Pariaman, Senin (19/1/2025) pagi.
Kepada para siswa, Yota sampaikan, untuk tidak mengulangi perbuatan seperti ini lagi, baik itu siswa yang terlibat ataupun siswa-siswi sekolah lainnya yang ada di Kota Pariaman untuk tidak melakukan hal yang sama atau hal lain yang dapat mempermalukan nama sekolah, nama orang tua, dan merusak tatanan sosial bagi siswa-siswi itu sendiri.
“ Apalagi, ada yang meng-upload hal seperti itu ke media sosial. Perbuatan tersebut bukanlah hal yang harus dibanggakan, tapi anak-anak harus tau bahwa perbuatan tersebut adalah melanggar aturan hukum yang berlaku, dan sangat tidak ber-etika dan tidak sesuai dengan ajaran agama,” jelas Wako kepada para siswa.
Untuk itu, sambung Yota Balad, berjanjilah para anak-anak ke diri sendiri untuk tidak mengulangi perbuatan-perbuatan yang tidak sesuai dengan kaidah dan norma-norma kehidupan kita, buatlah kegiatan yang lebih positif yang lebih bisa membanggakan sekolah, orang tua, membanggakan daerah dalam berbagai bidang prestasi dalam mencapai cita-cita.
Kedua anak yang terlibat juga saling bermaafan secara terbuka, menyesali perbuatannya dan berjanji dihadapan Wako Pariaman, Majelis Guru dan para orang tua untuk tidak mengulangi perbuatan yang sama lagi.
Wako Pariaman Yota Balad juga sudah intruksikan kepada Dinas Satpol PP untuk memberikan evaluasi dan monitoring terhadap anak sekolah yang pulang sekolah di jam luar sekolah ini. Pemko Pariaman tidak akan berikan toleransi kepada anak sekolah dengan pakaian sekolah masih berkeliaran setelah jam pulang sekolah.
Yota Balad berharap ini menjadi kasus pertama dan menjadi kasus terakhir juga, dan tidak ada lagi kejadian serupa terulang lagi.
“ Apabila masih ada terdapat berkelahi, membuat keonaran, maupun istilahnya perbuatan asusila lainnya, Pemko Pariaman tidak akan beri toleransi dengan nantinya akan diberikan sanksi, kita berharap tidak ada lagi para siswa manapun di Kota Pariaman untuk tidak berbuat hal-hal yang tidak kita inginkan,” tutup Yota mengakhiri pembicaraannya.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |