
Kota Pariaman – Jambore Kader PKK sebenarnya adalah sebagai ajang untuk mengasah kemampuan dan meningkatkan kualitas kader-kader PKK Kota Pariaman agar bisa menumbuhkan inovasi-inovasi baru demi terwujudnya kader-kader unggul yang berprestasi.
Hal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad saat memberikan sambutannya dalam acara “Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Kota Pariaman Tahun 2026” bertempat di Aula Balaikota Pariaman, Minggu (5/7/2026).
“Selain untuk mengasah kemampuan, sebenarnya Jambore ini juga sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi, bersosialisasi, menumbuhkan inovasi dan sebagai ajang untuk mencapai prestasi atas apa yang telah dilakukan selama ini. Jadi manfaatkan moment ini sebaik mungkin untuk bisa menjadi kader yang unggul dan siap terjun ke lapangan,” sebut Yota Balad.
“Saya ingin mulai dari sekarang, saya minta kepada Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan yang ada di Kota Pariaman agar terus mensuport dan menyemangati para kadernya supaya lahir inovasi-inovasi dan prestasi yang bisa dicontoh oleh daerah lain, seperti mengelola dan mengolah sampah agar bisa dimanfaatkan dan menghasilkan nilai ekonomis,” tegas Yota Balad.
“Selamat berlomba, semoga lomba hari ini bisa melahirkan kader berprestasi yang betul-betul siap dikirim untuk bersaing dengan daerah lain pada lomba tingkat provinsi nanti,” pungkas Yota Balad.
Sementara itu Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny. Yosneli Balad mengatakan bahwa kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang perlombaan tetapi juga sebagai sarana pembinaan, peningkatan kapasitas, berbagi pengalaman, mempererat persaudaraan, serta memperkuat komitmen dalam menggerakan 10 Program Pokok PKK di tengah-tengah masyarakat.
“Dengan tema Kita Wujudkan Kader PKK Yang Handal dan Berprestasi Menuju Terciptanya Kemandirian Organisasi, menujukan bahwa kader PKK dituntut untuk terus meningkatkan kompetensi, memperkuat solidaritas, menumbuhkan kreatifitas serta membangun organisasi yang semakin mandiri, profesional , dan mampu menjawab berbagai tantangan pembangunan masyarakat di masa yang akan datang,” terang Ny. Yosneli Balad.
Beliau berharap, seluruh kontingen dapat mengikuti setiap rangkaian kegiatan dengan menjunjung tinggi sportivitas, disiplin, kekompakan, serta semangat kebersamaan. Menang ataupun kalah bukanlah tujuan utama tetapi bagaimana kita dapat saling belajar saling menginspirasi dan memperkuat kualitas gerakan pkk di Kota Pariaman sekaligus mempererat silaturahami dan kekompakan antar kader se-Kota Pariaman.
Ada enam cabang lomba yang akan dipertandingkan dimasing-masing bidang atau pokja antara lain, bidang sekretariat dengan lomba devile dan lomba paduan suara, pokja satu dengan lomba cerdas cermat, pokja dua dengan lomba cakap gelari pelangi, pokja tiga dengan lomba kampanye pengelolaan sampah rumah tangga, dan pokja empat dengan lomba bermain peran sanitasi lokal berbasis masyarakat. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad dan Mulyadi Kompak ikuti MINTA BERLIAN 26 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Pariaman Motivasi Kontingen Jamnas XII 26 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Timur Laksanakan MTQ ke-VI Tahun 2026 24 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Serahkan SK dan Ambil Sumpah 150... 24 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Diskominfo Kota Pariaman Dan Bawaslu Lakukan MoU Pengelolaan... 23 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
990 Orang Kader KB se Kota Pariaman Terima... 23 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
DWP Kota Pariaman Masa Bakti 2024-2029 Dikukuhkan 22 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
DP KORPRI Kota Pariaman Dikukuhkan, Wako Pariaman Tekankan... 22 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
11 Tim Bakal Monitoring Progul Satu Rumah Satu... 21 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
LANJUT Kota Pariaman Resmi Diluncurkan 21 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |