
Kominfo Kota Pariaman -- Wali Kota Pariaman Yota Balad resmi kukuhkan Ny. Yosneli Balad sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dan Melantik Pengurus TP PKK Kota Pariaman Periode 2025 – 2030.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Balai Kota Pariaman, Senin (24/3/2025) dalam acara “Pengukuhan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Pariaman Dan Pelantikan Pengurus Tim Penggerak PKK Kota Pariaman Periode 2025-2030”.
Dalam sambutannya Yota Balad sampaikan bahwa Pelantikan ini menandai komitmen untuk memperkuat peran PKK dan Posyandu dalam mendukung program prioritas pemerintah, terutama dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat.
“Tim Penggerak (TP) PKK adalah Mitra Kerja Pemerintah dan Organisasi Kemasyarakatan, yang berfungsi sebagai fasilitator, perencana, pelaksana, pengendali dan penggerak pada masing – masing jenjang demi terlaksananya program PKK,” sebutnya.
Menurut Yota Balad, TP PKK dapat menjadi perekat antara fungsi-fungsi kemasyarakatan dan fungsi-fungsi pemerintahan. TP PKK juga dapat berperan sebagai unsur terdepan yang akan menggalang peran serta masyarakat.
Selain mengukuhkan dan melantik Ketua TP-PKK, pada kesempatan itu juga dirangkaikan dengan pelantikan Pengurus Tim Penggerak PKK Kota Pariaman Periode 2025-2030, dan serah terima jabatan antara Ketua TP PKK yang lama dengan Ketua TP PKK yang baru.
Pada kesempatan itu Ny. Yosneli Balad juga mengatakan bahwa, Keberhasilan program PKK sangat bergantung pada kolaborasi erat antara pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan. Oleh karena itu, beliau berharap Bapak Walikota selaku Ketua Pembina TP PKK, untuk terus memberikan dukungan penuh dalam fasilitasi dan pendanaan program-program ini.
”Kita ketahui bersama, pemerintah saat ini tengah fokus pada berbagai program prioritas yang tertuang dalam Asta Cita Visi Misi Presiden dan Wakil Presiden. Dalam hal ini, PKK, memiliki peran penting dalam mendukung keberhasilan program-program tersebut, bukan hanya sebagai pelengkap, tetapi dapat berperan sebagai garda terdepan dalam membangun keluarga yang sejahtera, dan kami di TP PKK Kota Pariaman akan selalu berbuat untuk mensukseskan hal tersebut,” pungkas Yosneli Balad. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Tinju Kota Pariaman Borong 2 Medali Emas... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Soft Tenis Porprov... 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |