Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316 Gerakan Pramuka Kota Pariaman


dewi | 18 April 2025

Kominfo Kota Pariaman---Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Pramuka 0316 Kota Pariaman, Yota Balad melantik pengurus Pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) yang diketuai oleh Mulyadi dan Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang 0316 Gerakan Pramuka Kota Pariaman masa bakti 2025-2030 di Aula Balaikota Pariaman, Jum’at (18/4).

Yota Balad dalam sambutannya mengucapkan selamat atas pelantikan Pengurus Kwarcab dan LPK Gerakan Pramuka Kwartir Cabang 0316 Gerakan Pramuka Kota Pariaman masa bakti 2025-2030.

“Pada masa bakti 2025 – 2030, Kwarcab Cabang 0316 akan dipimpin langsung oleh Kakak Mulyadi yang merupakan Wakil Walikota Pariaman. Mabicab, LPK, juga Pengurus Kwarcab 0316 memiliki tekad dan semangat yang sama untuk menjadikan anak-anak muda Kota Pariaman bangga sebagai anggota Pramuka. Gerakan pramuka telah menunjukan eksistensi mempersiapkan generasi muda dan selalu menjadi garda terdepan untuk membentuk anggota pramuka berjiwa pancasila serta menjaga keutuhan NKRI, “ ungkapnya.

Pelantikan pengurus Kwarcab dan LPK Gerakan Pramuka Kwartir Cabang 0316 Gerakan Pramuka Kota Pariaman masa bakti 2025-2030 dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Kwarda 03 Gerakan Pramuka Provinsi Sumatera Barat Nomor 37 Tahun 2025.

“Selamat kepada kakak dan adik – adik yang telah dilantik, semoga dapat mengemban tugas dengan sabaik mungkin sehingga Pramuka Kota Pariaman mampu bersaing dengan daerah lain dan menjadi lebih baik lagi, “ harapnya.

Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 0316 Gerakan Pramuka Kota Pariaman, Mulyadi mengatakan bahwa pelantikan ini adalah amanah yang harus dilaksanakan sebaik mungkin sehingga bersama pengurus yang baru harus bertekad untuk bersinergi dengan Pemerintah Kota Pariaman untuk Pariaman Lebih Maju lagi.

"Pramuka menjadi wadah pembentuk karakter generasi penerus, bagaimana adik -adik menghayati dan mengimplementasikan nilai-nilai kepramukaan. Kamabicab mohon dukungan fasilitasi dan motivasi agar Kwarcab semakin berjaya, mengingat gerakan pramuka in line dengan pemerintah bisa menjadi mitra pemerintah dalam setiap kegiatan, “ ungkapnya.

Lebih lanjut ia menyampaikan Kepada Kamabicab dan sekaligus Wako Pariaman Yota Balad, nantinya bisa memberikan arahan dan masukan untuk setiap kegiatan Organisasi Pramuka yang dilaksanakan terkhususnya untuk anggarannya, supaya ke depan Pramuka di Kota Pariaman bisa lebih bersinergi dan berkembang.

"Tidak hanya itu, kepada Pengurus Kwarcab 0316 Kota Pariaman yang baru saja dilantik agar kiranya bisa berkomitmen untuk membesarkan nama Organisasi Pramuka terutama untuk generasi muda sebagai penerus bangsa, sehingga kedepannya bisa melahirkan generasi yang lebih baik lagi dan menjunjung tinggi program kegiatan yang di laksanakan, “ harapnya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Kwartir Cabang 0316 Gerakan Pramuka Kota Pariaman, Mulyadi juga melantik Dewan Kerja Cabang (DKC) 0316 Gerakan Pramuka Kota Pariaman masa bakti 2025 – 2030. (dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Festival Qasidah Rebana Klasik Antar SD/MI se Kota...
    12 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Tinjau GOR Rawang, Wali Kota Pariaman Cek Progres...
    12 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Pacu Kompetensi SDM Koperasi dan Pengawas KDKMP
    12 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Walikota Pariaman Buka Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru ITPLN
    12 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Pantau Pemeriksaan Jajanan Sekolah oleh...
    12 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Wagub Sumbar, Yota Balad Tinjau Jaringan Irigasi...
    12 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Buka Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD...
    11 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Tebar Ribuan Benih Ikan Lele...
    10 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • 50 Pengusaha UMKM Kota Pariaman Ikuti Pelatihan Aneka...
    10 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Festival Qasidah Rebana Klasik Antar SD/MI se Kota...
    10 Februari 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Seleksi Terbuka Pengisian JPTP Pemko Pariaman
    19 Januari 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Persyaratan Kerjasama Media Tahun 2026
    1 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL NOMINASI 3 (TIGA) BESAR PESERTA SELEKSI...
    8 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PEMAPARAN MAKALAH DAN WAWANCARA SELEKSI TERBUKA...
    5 Desember 2025
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    3 November 2025
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    29 Oktober 2025
    Selengkapnya >>
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    13 Oktober 2025
    Selengkapnya >>