Yota Balad Pimpin Rapat Persiapan IGA 2025


Tachi | 7 Juli 2025

Kominfo Kota Pariaman – Dalam rangka pelaksanaan penilaian Innovative Government Award (IGA) Tahun 2025 yang akan digelar oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia, Pemerintah Kota Pariaman  melalui Bidang Litbang dan Evlap Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Pariaman, menggelar Rapat Teknis Inovasi OPD untuk persiapan penilaian  tersebut.

Rapat persiapan penilaian IGA 2025 dilaksanakan di Ruang Rapat Wali Kota Pariaman, Senin (7/7/2025) di pimpin langsung oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad dan dimoderatori oleh Plt. Kepala Bappeda Kota Pariaman Adi Junaidi, dan dihadiri oleh Tim Inovasi masing-masing OPD di lingkungan pemerintahan Kota Pariaman.

Menurut Yota Balad, Inovasi itu harus ada perubahan terlebih dahulu dari diri kita sendiri. Berubah menjadi pribadi yang baik, mencintai pekerjaan, dan disiplin dalam bekerja sehingga akan timbul inovasi-inovasi yang bagus dari perubahan tersebut.

“Inovasi itu bukanlah hanya sekedar aplikasi digital saja, tapi intinya kita harus bisa merubah mindset kita, perilaku kita, merubah hal-hal yang selama ini kurang baik menjadi lebih baik lagi, yang selama ini hanya bekerja sendiri ke depannya bisa bekerja dengan tim work agar bisa menghasilkan kerja dan inovasi yang lebih baik lagi dan memberikan nilai tambah untuk OPD dan Pemerintah Daerah,” sebut Yota Balad.

“Mari kita tingkatkan kualitas pelayanan publik kita melalui berbagai inovasi, agar kita bisa kembali meraih penghargaan dan bisa mewujudkan pemerintahan dan  pelayanan publik yang lebih baik lagi, betul-betul bisa menjawab dan mengatasi persoalan yang dihadapi oleh masyarakat,” tegasnya.

Adapun perkembangan Inovasi Daerah Kota Pariaman dari Tahun 2018 s/d 2023 adalah pada IGA tahun 2020, 2021, 2023 dan 2024 Kota Pariaman secara berturut turut meraih predikat Kota Sangat Inovatif se-Indonesia. Bahkan pada IGA Tahun 2021 dan Tahun 2023, Kota Pariaman berhasil masuk dalam 10 besar Kota Terinovatif se-Indonesia dengan nilai Indeks Inovasi daerahnya yaitu 61,22 dan 65,31.

Semoga di tahun 2025 Kota Pariaman bisa mempertahankan dan terus meningkatkan prestasi ini sekaligus senantiasa menjadikan inovasi sebagai budaya kerja sehingga membawa manfaat bagi masyarakat luas untuk kemajuan Kota Pariaman. (tachi desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Fasilitasi FGD Pemprov Sumbar Dan Kabupaten/Kota...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>