
Kominfo Kota Pariaman -- Wali Kota Pariaman Yota Balad di didapuk menjadi Pembina upacara pada Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia (RI) tahun 2026 tingkat Kota Pariaman, bertempat di Halaman Kantor Kementerian Agama RI di Desa Air Santok Kecamatan Pariaman TImur Kota Pariaman, Sabtu (03/01/2026).
Wali Kota Pariaman selaku Pembina upacara membacakan sambutan dari Menteri Agama Republik Indonesia Bapak Nasaruddin Umar, dengan mengusung tema “Umat Rukun dan Sinergi, Indonesia Damai dan Maju”. Tema ini menegaskan bahwa kerukunan umat beragama merupakan energi kebangsaan yang harus terus dirawat melalui sinergi dan kolaborasi seluruh elemen bangsa.
Menteri Agama dalam sambutannya menekankan bahwa selama 80 tahun perjalanan Kementerian Agama, perannya semakin strategis sebagai penjaga harmoni kehidupan beragama dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kementerian Agama diharapkan terus berkontribusi nyata dalam peningkatan kualitas pendidikan keagamaan, penguatan moderasi beragama, serta pemberdayaan ekonomi umat.
Selain itu, disampaikan pula pentingnya transformasi dan adaptasi terhadap perkembangan zaman, termasuk pemanfaatan teknologi dan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI), agar nilai-nilai keagamaan tetap hadir sebagai sumber solusi, pencerahan, dan pemersatu di tengah masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut Yota Balad juga mengucapkan selamat HAB ke-80 kepada seluruh insan Kementerian Agama Kota Pariaman.
“Kementerian Agama memiliki tanggung jawab besar dalam membangun kesadaran umat agar hidup rukun, saling menghormati, dan bersinergi demi kemajuan Indonesia khususnya Kota Pariaman,” ujar Yota Balad.
“Harapan saya dengan adanya peringatan HAB ini, semakin meningkatkan Kemenag sebagai instansi yang benar-benar dicintai masyarakat, dan selalu bersenergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Pariaman untuk kemajuan bersama,” ulasnya.
Kegiatan HAB ditutup dengan penyerahan bantuan “Berani” Bedah Rumah Bina Penghuni dari UPZ Kankemenag Kota Pariaman, sekaligus penyerahan hadiah dari lomba-lomba
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |