
Kominfo Kota Pariaman -- Alhamdulillah, hari ini kita dapat kembali menyalurkan bantuan dari Pemerintah Pusat dan juga Donatur lainnya, untuk meringankan beban Bapak/Ibu pasca bencana banjir dan longsor yang menimpa Kota Pariaman beberapa waktu yang lalu.
Ucapan tersebut disampaikan oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad saat berikan sambutannya dihadapan masyarakat penerima manfaat bertempat di halaman Kantor Camat Kecamatan Pariaman Utara, Selasa (16/12/2025).
“Penyaluran bantuan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah untuk hadir di tengah-tengah kesulitan masyarakat dan juga sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab pemerintah terhadap warganya yang terdampak musibah,” ujar Yota Balad.
Dalam kesempatan tersebut Yota Balad juga katakan, bahwa bantuan yang diberikan bukan bantuan berkala untuk masyarakat yang tertimpa bencana secara terus menerus, akan tetapi juga diberikan kepada masyarakat yang sangat membutuhkan yang masuk dalam DTSEN (Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional) seperti penerima PKH (Program Keluarga Harapan), BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) / Program Sembako, BLT Kesra (Bantuan Langsung Tunai) / BLT Dana Desa, Bantuan Disabilitas, Lansia, Anak Sekolah, dan PBI-JK (Peserta Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan).
“Sebanyak apapun bantuan yang diberikan kepada Bapak/Ibu tolong disyukuri, karena semua bantuan yang ada langsung kami bagikan atau kami salurkan semuanya kepada yang berhak menerimanya,” terang Yota Balad.
Beliau juga menjelaskan bagi masyarakat yang belum dapat bantuan jangan berkecil hati dan selalu berpikiran positif. Jika nantinya masih ada bantuan yang datang ke Kota Pariaman mereka akan kembali salurkan kepada masyarakat yang belum dapat dan masuk kategori penerima manfaat.
“Saya berharap walaupun Kota Pariaman ikut terdampak dalam bencana alam ini, semoga kedepannya kita semua terhindar dari segala musibah dan bencana yang datang sekaligus semakin memperkuat iman kita kepada Allah SWT,” ulasnya. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Perkuat Akses Pendidikan bagi Masyarakat Kurang Mampu, Pemko... 14 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Usulkan Pembangunan Gedung Unit Layanan Disabilitas, Wako Yota... 16 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Canangkan Desa Cantik 2026 15 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Katim Satgas PRR Brigjen Pol. Yopie Indra Prasetya... 14 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Ajak Masyarakat Sampaikan Aspirasi dan Pengaduan... 30 November 2025 Selengkapnya >> |
|
57 Orang Terima Modal Usaha Korban Bencana Hidrometeorologi 13 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Wako Yota Balad Pimpin... 13 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Hadir untuk Warga, Pemko Pariaman Luncurkan PLTS, solusi... 30 Mei 2025 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Antar Anak di Hari Pertama... 13 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Wujudkan Kemudahan Berinvestasi, Pemko Pariaman Luncurkan PETARUNG 30 Mei 2025 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |