
Kominfo Kota Pariaman – 401 Orang masyarakat kurang mampu Kota Pariaman menerima bantuan sosial sembako BPNT(Bantuan Pangan Non Tunai) serta Program Keluarga Harapan (PKH) yang disalurkan melalui PT POS Indonesia dan diserahkan langsung secara simbolis oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad di Kantor Pos Indoneisa Pariaman, Senin (6/4/2026).
Yota Balad sampaikan bahwa bantuan yang disalurkan ini bertujuan untuk membantu perekonomian masyarakat kurang mampu yang terdata dalam DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial), sekaligus meringankan beban kebutuhan rumah tangga dan kesejahteraan mereka.
“Saya ingin bantuan yang didapatkan ini bisa digunakan sebaik mungkin untuk hal-hal yang bermanfaat semisal untuk modal usaha, biaya kebutuhan rumah tangga dan mencukupi kebutuhan sekolah anak-anak agar aktivitas belajar mereka tidak terganggu,” sebut Yota Balad.
“Jangan sampai bantuan yang diterima ini membuat Bapak/Ibu menjadi malas untuk berusaha dan hanya menunggu bantuan yang diberikan oleh pemerintah saja, dan juga jangan gunakan bantuan ini untuk hal-hal negative seperti judi online, membeli narkoba, membeli minuman keras dan yang lainnya sehingga membuat Bapak/Ibu kedepannya tidak akan pernah lagi mendapatkan bantuan ini,” terang Yota Balad.
Beliau menjelaskan, jika bantuan ini dimanfaatkan sebaik mungkin insya allah kedepannya masih banyak lagi program bantuan usaha yang akan diberikan untuk menunjang perekonomian keluarga, sehingga Bapak/Ibu bisa keluar dari penerima bantuan ini dan bisa mandiri dalam mencukupi kebutuhan keluarga kedepannya.
Jenis bantuan yang diterima 401 orang KPM tersebut terdiri dari 344 orang penerima bantuan sembako dan 57 orang KPM penerima bantuan PKH.
Untuk Bantuan Sembako senilai Rp200.000 per bulan (diserahkan per tiga bulan/Rp600.000) dan bantuan PKH dengan nominal bervariasi tergantung komponen atau jumlah anggota keluarga.
Penyerahan bantuan sosial ini juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi, Plt. Kepala Dinas Sosial Kota Pariaman, dan Kepala PT Pos Indonesia Pariaman serta Kelompok Penerima Manfaat. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Soft Tenis Porprov... 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Teqball Kota Pariaman Berhasil Sumbangkan Medali di... 11 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Kota Pariaman, Atlet Paramotor Muhammad Mukhlis... 11 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Woodball Kota Pariaman, Robi Wijaya, Raih Medali... 10 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Karateka Faiza Afifa Tambah Koleksi Emas Kota Pariaman... 10 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Wushu Pariaman Riza Febriani Sabet Medali Perunggu... 10 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
11 Kontingen Ikuti Cabor Sepatu Roda Porprov XVI... 10 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |