
Kominfo Kota Pariaman – Musyawarah Provinsi (Musprov) Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Sumatera Barat 2026 yang beragendakan Pemilihan Ketua Umum PDBI Sumbar Periode 2026-2030 dihadiri oleh Ketua Umum KONI Sumbar yang diwakili oleh Anggota Bidang Organisasi KONI Sumbar Sri Siswani dan seluruh Pengurus Cabang PDBI dari tujuh Kabupaten/Kota yang ada di Sumatera Barat.
Musprov tersebut langsung dibuka oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad. Bertempat di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Pariaman, Rabu (6/5/2026).
Setelah melalui musyawarah dengan pengurus PDBI, akhirnya Yota Balad terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum PDBI Sumbar yang sebelumnya beliau juga merupakan Ketua Umum Transisi PDBI Sumbar periode 2025-2026.
Sebagai Ketua Umum terpilih, Yota Balad menyampaikan rasa terimakasihnya karena telah dipercaya untuk memegang amanah tersebut, dan beliau berkomitmen untuk memajukan olahraga drumband di Sumatera Barat.
“Saya ucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas kepercayaan dan amanah yang telah diberikan. Semoga amanah ini bisa saya dan kita bersama menjalankannya karena tidak mungkin saya melakukannya sendiri tanpa bantuan dari pengurus lainnya serta pihak-pihat terkait,” ujar Yota Balad.
“Saya ingin kita semua berkolaborasi untuk membangun sinergi yang baik guna mewujudkan dan memajukan olahraga drum band agar kedepannya bisa mencetak atlet-atlet drum band yang berprestasi dan menjadi kebanggaan daerah masing-masing,” ungkap Yota Balad.
Menurut Yota Balad, Drum Band bukan sekedar olahraga saja akan tetapi drum band merupakan perpaduan dari sebuah olahraga dan seni karena serta membentuk jiwa disiplin bagi atlet-atletnya.
Dalam kesempatan itu, mewakili Ketua KONI Sumbar dan secara pribadi Sri Siswani juga memberikan ucapan selamat kepada Ketua Umum PDBI terpilih Yota Balad. Beliau mengatakan sudah seharusnya yang menjadi Ketua dan pengurus PDBI itu adalah orang-orang yang mencintai olahraga.
“Mulai hari ini PDBI yang dulu jalannya terseok-seok kedepannya harus bangkit dan maju serta berkembang seperti cabang olahraga lainnya dibawah kepemimpinan Wali Kota Pariaman Yota Balad. ,” tegas Sri Siswani.
Beliau berharap seluruh pihak terkait untuk terus berkomitmen dalam memperkuat struktur organisasi ditipa tingkatan serta memperbaiki manajemen program pembinaan yang lebih terarah.
7 (tujuh) Kabupaten/Kota yang menjadi peserta Musyawarah Provinsi (Musprov) PDBI Sumatera Barat Tahun 2026 yaitu Kota Pariaman, Kota Bukittinggi, Kota Payakumbuh, Kabupaten Pesisir Selatan, Kabupaten Pasaman Barat, Kabupaten Lima Puluh Kota, dan Kabupaten Solok. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Dimulai Tanggal... 13 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Pariaman Jemput Bola Ke Kementerian Perhubungan Terkait... 12 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Sambut Rombongan Bundo Kanduang DPW IKM... 12 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Dukung Pogram Saga Saja Plus, Akpar Bunda Padang... 11 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
CFN BM di Balaikota Pariaman Berikan Dampak Positif... 9 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Pariaman Yota Balad : IDI Harus Bisa... 9 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Empat Orang Paskibra Ikuti Seleksi Tingkat Provinsi Sumbar 8 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Dukung Kreativitas Anak Usia Dini, Pemko Pariaman Apresiasi... 7 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabligh Akbar UAS Bakal Meriahkan Rangkaian HUT ke-24... 7 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Darak Badarak Meriahkan SF JAPC Peak Performance Final... 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Seleksi Terbuka Pengisian JPTP Pemko Pariaman 19 Januari 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Persyaratan Kerjasama Media Tahun 2026 1 Desember 2025 Selengkapnya >> |