
Yota Balad Letakan Batu Pertama Pembangunan KNMP Di Marunggi dan Ampalu
Kominfo Kota Pariaman--- Wali Kota Pariaman, Yota Balad melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di dua lokasi yaitu Desa Marunggi, Kecamatan Pariaman Selatan dan Desa Ampalu, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman, Kamis (3/9/2026).
Dalam sambutannya, Wali Kota Yota Balad menyampaikan bahwa pembangunan KNMP merupakan langkah nyata pemerintah dalam memperhatikan kesejahteraan masyarakat pesisir, khususnya para nelayan tradisional di Desa Marunggi dan Ampalu.
"Kita ingin para nelayan kita tidak hanya sekadar menangkap ikan, tetapi juga memiliki fasilitas penunjang yang memadai. Dengan adanya KNMP ini, infrastruktur pesisir akan diperbaiki, produktivitas perikanan ditingkatkan, dan lingkungan pemukiman warga menjadi lebih sehat serta tertata rapi," ungkapnya.
Lebih lanjut, Yota Balad menyebutkan bahwa KNMP ini bertujuan mendongkrak produktivitas nelayan, menjaga kualitas hasil tangkapan, dan memutar roda ekonomi di kawasan pesisir.
"Kawasan KNMP ini nantinya akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern, mulai dari perbaikan sarana perikanan tangkap, penyediaan fasilitas kebersihan, hingga dukungan alat-alat pendukung produktivitas nelayan. Langkah ini diambil agar hasil tangkap nelayan lokal memiliki daya saing yang lebih tinggi di pasar", terangnya.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat sekitar ikut menjaga dan mendukung kelancaran proyek ini agar selesai tepat waktu dan manfaatnya bisa segera dirasakan secara langsung oleh masyarakat.
Sementara itu, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumbar, Syefdinon menyatakan bahwa tahun 2026 ini, Provinsi Sumbar mendapat 26 KNMP dan dua diantaranya di Kota Pariaman.
"KNMP ini merupakan program pemerintah pusat untuk menjawab permasalahan dari nelayan-nelayan di Kota Pariaman. Dengan dimulainya peletakan batu pertama ini, pembangunan fisik diharapkan berjalan lancar sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan langsung oleh masyarakat nelayan demi mewujudkan kemandirian pangan laut di Kota Pariaman" , tutupnya.
Peletakan batu pertama pembangunan KNMP di Desa Marunggi dan Desa Ampalu tersebut dihadiri juga oleh perwakilan Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemko Pariaman dan jajaran Pemerintahan Desa setempat. (rika)
MC Kota Pariaman
|
47 Siswa SMPN 7 Kota Pariaman Terima Seragam... 14 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tandatangani PKS Dengan Universitas Bina Nusantara... 14 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Gala Premier Film Dokumenter... 14 September 2026 Selengkapnya >> |
|
NCH, Dorong Pembangunan Ekonomi Kerakyatan, Kewirausahaan, Dan Digitalisasi 12 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Buka Turnamen LahLah Fun Tennis Community... 12 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Turnamen Lahlah Fun Tennis Community 2026 Berakhir 13 September 2026 Selengkapnya >> |
|
1500 Goweser Ramaikan Fun and Adventure Padati Marancah... 13 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Tahun Kedua, Wako Yota Balad Serahkan Seragam Sekolah... 11 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pedagang Warga Pariaman Kini Punya Benteng Kerja 10 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bagikan Masker ke Pelajar 10 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |